Блог

Что маркетолог делает во время ультратриатлона?

BalticMan Double - спецпроект нашего спортивного агенства "Мульти Спорт Академия". Это сольный ультратриатлон протяженностью 1255 км (55 км плавание, 1000 км велогонка, 200 км бег), организованный нами для Михаила Пирожкова, спортсмена из Санкт-Петербурга.

Непосредственно во время проведения гонки BalticMan Double я отвечала за работу со СМИ и соцсети.

Журналистам приходилось туго: на старт нужно было приехать в 7 утра в деревню Пески (в Ленобласти несколько деревень Пески, так что требуется бдительность).


На финиш нужно было приехать неизвестно когда, потому что есть прогнозное время спортсмена, а есть реальная жизнь.

Финиш плавательного этапа мы рассчитали достаточно точно, и мой главный страх был в том, что забравшийся на Яхтенный мост журналист не успеет сбежать вниз и снять и тут и там (спойлер: он успел! Записываю ребят в потенциальные участники ультратриатлона – бегают отлично).


Финиш всей гонки был позже, чем мы думали за неделю до старта, и вечернюю телебригаду пришлось менять на ночную. Стемнело, город утонул в ливневых потоках (в ту ночь на Питер выпало более трети месячной нормы осадков), мы стояли по уши в воде и перезванивались с телевидением: Еще не пора? Еще не пора? А вот теперь пора?


Все 1255 км журналисты ездить с нами не могли, поэтому мы снимали бесконечное количество видео на телефон, и я проела плешь коллегам, саппортам и медикам, прося их снимать ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ видео для ТВ. Ох как сложна эта просьба для современного человека!


Параллельно я снимала сотни вертикальных видео для сторис, горизонтальных фоток для постов со всевозможных ракурсов, репостила отчеты саппорта и отвечала на шквал вопросов от зрителей, которые они задавали по всем фронтам: в соцсетях, в чатах, в мессенджерах и по телефону.

В прошлом году можно было спокойно пулять все в инстаграм (*признан в РФ экстремистским и запрещен на территории России). В этом году нужно вести несколько соцсетей, дублировать инфу в новостные каналы и приглядывать за чатами болельщиков. Не соскучишься!

Веселье начинается в 7 утра и заканчивается ближе к 23. А в день финиша – и вовсе ближе к 3 часам ночи.

Что в итоге? 1 герой проходил ультратриатлон. Человек 20-30 всегда рядом (саппорты, тренеры, организаторы, медики, семья и друзья). И около 7 000 человек следят за происходящим в соцсетях. Еще 80 000 узнали о гонке благодаря СМИ.

Потом пост-релиз, фото и видео отчеты, немножко публикаций – и можно отдыхать. До следующей гонки совсем чуть-чуть, силы понадобятся.

Репортаж телеканала "78", 5900+ просмотров в ВК на момент публикации поста.


Репортаж телеканала "Сант-Петербург"


Репортаж телеканала "78", 31 000+ просмотров в ВК на момент публикации поста.


Публикация в RussiaRunning. 46 000+ просмотров в ВК на момент публикации поста.


Публикация в ТГ-канале Run&Roll, 1300+ просмотров на момент публикации поста


Телеканал "Россия Санкт-Петербург", 995 просмотров в ВК на момент публикации поста