Блог

Каково быть совсем чуть-чуть спортсменом среди матёрых ультратиатлетов


Чуть больше года назад я пришла в команду потрясающих людей, которые делают невероятное: организуют BalticMan, самый продолжительный ультратриатлон в России.

  • 28 км плавания
  • 500 км велосипед
  • 100 км бег 

Для меня это какие-то головокружительные цифры, а люди, которые могут преодолеть такую дистанцию — боги. Мне предстояло каждый день общаться с богами. Черт подери, вот это да! Я-то могла проплыть 1 км, ну 3, но не больше. А в беге мне нравится то же, что в зелёном чае без сахара: чувство собственного превосходства 🤣 

Что меня смущало в новой работе: я боялась, что не найду в ультратриатлоне себя. О чем я собиралась говорить с этими людьми? Каким образом к ним присоединяться? Как реализоваться в этой сфере? 

Да, я маркетолог с 20-летним стажем, и в прошлой жизни "присоединялась" к Enterprise-системам резервного копирования, услугам бухгалтерского аутсорсинга, интранет-порталам и телеком-тарифам. Но это другое! Я ушла из теплого корпоративного мира сначала "вникуда", потом к психологам коучам и карьерным консультантам, и наконец - в спорт, чтобы соединить работу и хобби, талант и страсть, многолетний опыт и детскую мечту. 

Чуть меньше года отработала директором по маркетингу в крупнейшей российской серии заплывов на открытой воде (работа-мечта, на деле оказавшаяся совсем не тем, чем представлялось). 

И что теперь? Где я и где ультратриатлон. Это ведь совсем не моё? 

Оказалось, всё сложнее и проще одновременно. 

Мне посчастливилось найти команду, с которой мы удивительно совпали по ценностям, взглядам на мир, взглядам на то, как должна строиться работа и "ради чего это всё". И это невероятный кайф. Гораздо больший, чем идея любить плавание, работать в плавании и общаться только проиплавание. Да, я не ультратриатлет. И вряд ли когда-нибудь стану. Но вы же знаете, что спорт — это не про спорт (в смысле конкретных упражнений, вида нагрузки и т.п). Спорт — это про внутренние ощущения. Про выход за границы возможностей (которые, как известно, в голове). Про энергию, которую получаешь и которую можешь передать дальше. И тут мы совпали. 

Хотя сначала было очень смешно: "Куда-куда ты поехал? Какой еще футбол?" - "Маша, в жизни существует не только плавание!" (с). Мне потребовалось время, чтобы переварить эту информацию. Но, кажется, у меня получилось. Так что теперь я не только про плавание. Но и ... про ультра-плавание!🤣🤣🤣 

Шучу. Теперь я про ультратриатлон. И мне в нем классно. Хотя бегаю я до сих пор - обнять и плакать😉