Блог

«Будет жесть. Но тебе понравится» (с)

Ровно за 4 месяца до старта BalticMan Ultra Triathlon мы продали последний слот на сольное участие. Нашелся десятый герой, желающий пройти 628 км за 3 дня: 28 вплавь, 500 на велосипеде и 100 бегом.

Увеличивать количество участников мы не можем: для этого пришлось бы перекрывать дороги, а заблокировать весь Санкт-Петербург и половину Ленинградской области – это перебор даже для такого амбициозного проекта, как наш:)

Так что наша ультра-дрим-тим в сборе. И я совершенно счастлива.

Знаете, меня с самого начала моей карьеры пихали из маркетинга в продажи, а я всегда отнекивалась. Не люблю продавать. «Втюхивать» (именно с таким словом у меня ассоциировались продажи). Но в BalticMan всё по-другому: здесь продажи – это не попытки кого-то зацепить лид-магнитом, как-то повлиять хитрым нейро-приемом, убедить, снять возражения, протолкнуть по воронке, «дожать».

Мы говорим прямо: «Будет жесть. Но тебе понравится».

На наш призыв собираются необыкновенные люди: люди с железной волей и дисциплиной, люди-ультра, люди, умеющие раз за разом выходить за пределы человеческих возможностей.

Когда я связываюсь с ультратриатлетами и рассказываю о нашей гонке, все как один говорят: «Круто!». Возможно, они еще не готовы пройти 628 км. Возможно, их календарь на этот год расписан. Но никто не говорит: «Хрень какая-то. Мне не интересно».

И это такой кайф! Я рассказываю о деталях гонки, отвечаю на вопросы, помогаю зарегистрироваться, с искренним интересом слежу за подготовкой каждого спортсмена, встречаю их на старте и на финише, сопровождаю на трассе и вместе с ними радуюсь их главной победе – победе над самим собой.

Это совсем не похоже на классические продажи. Это похоже на взаимный обмен энергией, пользой, смыслом. Это похоже на дружбу.

Да это и есть дружба!

Наверное, у хороших продавцов так бывает со всем, что они продают.