Блог

Зачем бегать 1 км, когда можешь 100


25 апреля на #забегтутрядом пробежала дистанцию в целый километр. Вместе с вот этим вот киборгом, Евгением Дроздовским. Который может пробежать 100 км. Перед этим проплыть 25 км, после этого проехать на веле еще 500 км. Короче, делать штуки, которые простым смертным и вообразить-то тяжело. А в прошлое воскресенье он, вместе с сотнями других бегунов, вышел на трассу, чтобы пробежать, возможно, один из самых главных километров сезона.

В благотворительном забеге фонда "Антон тут рядом" приняло участие, судя по номеру Жени, как минимум 650 человек. Кто-то бежал с благородной целью, а кто-то просто так, за компанию, для фана или еще чего-то своего. Один парень проходил мимо, спросил "что тут у вас дают", узнал стоимость и побежал со всеми вместе.

Это напомнило мне мысль, недавно прочитанную у Рори Сазерленда (вице-президента Ogilvy Group и гуру поведенческой экономики). Он рассказывал, как трудно заставить людей заниматься раздельным сбором мусора, взывая к их осознанности, и как круто сработала рекламная акция "Одно мусорное ведро - отстой". Мотивация в данном случае не важна - важен результат. И в этом я с ним согласна.

Не важно, что мотивирует вас разделять мусор или участвовать в благотворительности. Главное, что что-то - мотивирует. Что-то приносит результат, спасающий жизни. И спасибо вам за это.



Каждому, кто бежал в Приморском парке победы, каждому, кто поддерживает, рассказывает и любым другим способом проявляет активность.

Спасибо, друзья! Это был офигенный день. Благодаря вам ❤